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GALLERY/FOOD,CAFE

오뚜기 부대찌개 라면 국물맛이 좋다 ~

 

 

 

 

오늘은 오뚜기 부대찌개 라면을 한번 먹어보는걸로..

원래 농심 너구리 매니아인데 요즘들어 뭔가 너구리의 맛이 좀... 질린건지 맛이 달라진건지.. 아무튼.. 다른 라면의 필요성을 느껴 요즘 한창 인기가 좋은 갓뚜기로 불리는 오뚜기 라면을 골라봤다.

 

지난번에 팔도 부대찌개라면을 먹어본 뒤로 부대찌개 라면은 이번이 두번째인듯..

 

 

 

 

후면에보면 조리법이 나와있는데 다른건 일반 라면 끓이는 법과 비슷한데 별첨 스프는 조리 후에 넣어주라는 문구가 눈에 띈다.

밥을 말아 먹으면 더욱 맛나다고 하기에 일단 공기밥도 한그릇 준비했다.

 

 

 

 

오뚜기 부대찌개 라면의 구성품이다.

건더기 스프와 별첨스프, 그리고 분말스프가 들어있다.

일단 국물맛을 내는게 별첨과 분말스프 두가지로 내는거 같아보이는데 국물맛이 좀 진한가? 하는 생각이 들게 한다.

 

 

 

 

일단 끓는물에 면과 스프를 넣고 보글보글 끓이는걸로..

건더기 스프는 팔도에 비해 양이 좀 적어보인다.. 그외에 차이점은 기억을 더듬어 봐도 잘 모르겠따.

 

 

 

 

다 끓인 후 별첨 스프를 넣고 조리 끝.. 요 녀석을 넣은뒤 한번 휘휘 저어주면 된다. 라면에 빠질 수 없는 계란도 하나 투척 ~

그렇게 부대찌개 라면 끓이기는 끝 ~ ^^

 

 

 

 

일단 그릇에 옮겨 담은뒤 인증샷한장 찰칵..

반숙으로 익혀진 계란인 눈에 딱 띈다. ㅎㅎㅎ 국물맛을 보니 일단 국물맛이 진하다.. 뭐 특별히 맛나다 어떻다 이런걸 떠나서 진한 국물맛이 일단 맘에 든다.

면발은 역시 사진찍고 이것저것 하느라.. 살짝 불은 느낌 ㅜㅜ 사진 찍으면서 음식을 먹는다는건 역시 힘들다. ㅜㅜ

 

 

 

 

맛은 그리 매콤하진 않고 적당했으며 일단 국물맛이 인상적인걸로.. 그리고 밥을 말아먹어보니 확실히 국물맛이 진하다 보니 말아먹는 맛도 괜찮다.

지난번에 먹어본 팔도와 비교해 보려고 했지만 먹어본지 오래되서 맛이 어떤지 기억이...ㅜㅜ.

뭐가 더 맛나다 이런건 잘 모르겠고.. 그냥 국물맛 요건 괜찮은걸로 ~ ^ ^

다음에 또 요녀석 한두번은 더 먹어봐야겠다는 생각은 들정도는 되는듯~ 다양한 라면종류가 많아지다보니 이것저것 먹어보는것도 많아지는데 일일이 맛이 다 기억이 나지 않는다는게 함정.. ㅜㅜ

 

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