본문 바로가기

GALLERY/FOOD,CAFE

요리하다 탄탄멘..요게 뭐냐..







요리하다 탄탄멘?? 음.. 첨들어본다.. 

요리하다라는 브랜드도 처음인듯.. 일본식 탄탄멘 이라는데 소고기 육수에 두반장소스, 땅콩버터로 맛을 낸 녀석이라 한다. 

고추기름과 참깨소스를 섞어만든 양념에 면을 비벼먹는 중국식 면요리를 탄탄멘 이라고 하는데 우리나라에서는 탄탄면으로 알려져있다. (두산백과에서 따옴)

중국식 면이라는데 일본식 라멘이란 소리는 또 뭔지.. 암튼 어렵다.. 


일단 맛나게 먹어보는걸로 평가해보기로 ~






뒤쪽에는 조리법이 나와 있다. 조리법이야 늘 그렇듯이 그리 어렵진 않은데 탄탄멘 소스와 숙주건더기, 후레이크를 물과함께 넣고 저어가면서 국물이 끓을때까지 기다려야 한다는 점이 좀 다른듯.. 


내용 구성물은 면과 소스, 후레이크 , 건더기 이렇게 들어있다. 









조리과정은 미처 찍지 못하고 요렇게 완성된 녀석만 ㅋ 

두개를 끓였을때의 모습이다. 

일단 비쥬얼 좋고.. 국물이 아주 진해보인다. ~ ^^ 와이파이님이 조리 하면서 이것저것 뭔가 좀 더 넣은듯.








라면은 일단 김치와 함께 ^ ^

그리고 인증샷 한컷 ~  김이 모락모락 나면서 진한 국물맛이 식욕을 자극시키고 있지만 사진을 찍느라 정신이 없어 언제 먹을지... 








일단 사진을 다 찍은후 맛을 보려는데 면발 사진도 필요해서 또 한컷. 

진한국물맛이 괜찮았고 면발은.. 사진 찍느라 늑장 부려서 살짝 면이 불어버렸다. ㅜㅜ 

그래서 제대로된 판단을 내리기가 애매해져버린.. ㅜㅜ 탄탄멘이 면발이 탄탄해서 탄탄인줄 알았는데 그건 아니라는걸 이번에 알게되었다. ㅎㅎ 


팔도에서도 탄탄면이라고 라면이 등장했다는데 나중에 그녀석도 맛봐야겠음.. ~ ^^




Copyright 2017. yollstory All rights Reserved.