본문 바로가기

먹거리리뷰/음식&한잔

[마산 맛집]어시장 신포장어구이




마산 어시장 장어골목 신포장어구이 



어시장 골목엔 수많은 장어구이집이 있다. 

이곳저곳 두리번 거리다 규모가 제법 크고 사람들이 많아 보이는 신포장어로 들어갔다. 




규모가 가장 큰 장어집 중 한인거 같다. 












바로 앞집에 있는 옥수장어집이랑 무지하게 고민을 하다가 이곳으로 결정했다. 

양쪽다 분위기는 비슷해보인다. 













대략적인 메뉴와 가격이다. 

장어라 역시 가격이 싸지는 않다. 

평소 즐겨먹는 음식은 아니고 개인적으로 꼼장어를 더 좋아한다. 

장어에 비해 꼼장어의 식감이 더 좋기때문이다 ㅎㅎ .. 아.. 침고인다. ㅋ













기본세팅 반찬이다. 

장어구이 소스만 세종류정도 된다. 

입맛에 따라 선택해서 고르면된다 ^^ 















난 요기 빨간 양념소스가 좋더라.. 

와사비 간장소스도 굳이고  ^^















여기는 양념구이는 없고 소금구이만 있다. 

양념소스를 따로 주기때문에 그냥 찍어먹으면된다. 

윤기가.. 좌르르 ... 침넘어간다. ㅋ













장어는 얼마나 구워야 제대로 굽는지 잘 모르지만... 그냥 대충 구웠다.

그리 바쁘지도 않던데 좀 구워주거나 코치해주면 더 좋았을것을 ㅜ ㅜ















노릇노릇 익어가는 장어를 보며 소맥한잔으로 속을 먼저 달랜다. .ㅎㅎㅎ








맛은.. 솔직히 와. 맛있다.. 이런거 잘 모른다.. 

어떤 장어가 맛난건지 별로인지 모르기 때문이다. 


사실 꼼장어면 좀 얘기할 꺼리가 있는데 말이다. 

예전에 홍대에서 먹었던 장어는 꿈틀거림이 있는 녀석이었는데 


이녀석들은 얌전하다.. 꿈틀거리거나 하지 않는다.. 

그리 느끼하거나 비린내? 이런건 안났다. ^^ 














소니 a7 + fe28-70 + m42 탐론28mm f2.5










'먹거리리뷰 > 음식&한잔' 카테고리의 다른 글

상남동 이바돔감자탕~~  (0) 2015.08.15
다대포 맛집 백두산 회집  (0) 2015.08.06
진해 석동 맛집 뽕아저씨 굳!!  (0) 2015.08.01