중국집 음식중에 울면이라는 녀석이 있다. 백짬뽕이라고도 한다는데 옥수수녹말로 국물을 걸죽하게 만든 국수류를 말한다.
짬뽕과 같은 내용물에 국물만 다르게하고 고춧가루를 쓰지않아 백짬뽕이라 부르기도 한단다.
아무튼 요 울면이라 불리는 요녀석을 일년에 한두번 먹곤 한다.
뭔가 자극적이지 않으면서 속을 든든하게 해주는 느낌이들어 아주가끔 시켜 먹는데 오늘이 바로 그날이다. ㅋ
울면의 비쥬얼..
오징어들이 눈에 많이보인다. 걸쭉한 국물.. 사진으로도 느껴지는..
조금 더 위에서 담아본 울면사진.
짬뽕같은 국물있는 면이 먹고 싶은데 매운거먹기 부담스러울때 먹으면 괜찮은편이다.
자..이제 면을 섞어주고 본격적인 폭풍흡입을...
주의해야할점은 급하게 먹다가 입속이 다 델수 있다는거 ㅜ ㅜ
꼭 호~~호 불어서 먹기를...
소니 a7rii
sel70200gm
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