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먹거리리뷰/음식&한잔

교촌 소이살살 치킨 양이 아쉬웠던...


요즘 치킨을 주문하다보면 1순위로 생각하는게 바로 교촌이다. 

한때 교촌은 너무 맛이 없어서 주문할 생각도 안했던 브랜드인데 새로운 가게가 생기면서 이제는 먹을만해졌다. 

이전에 배달하던 교촌은 정말 최악이었던... 



아무튼 새로 생긴 교촌에서는 몇번을 주문해봐도 나름 만족스러웠는데 오늘은 새로운 메뉴를 주문해보기로 ~ 






인기메뉴라고 하는데 맛이 어떨지 모르겠다. 교촌 소이살살 치킨이다. 뭐 살살치킨이라고도 한다는데 처음엔 뼈가 있는 그런 치킨인줄 알고 시켰는데 알고보니 순살치킨이라는... 


순살은 안시켜먹는데 어쩔수 없이 순살을 먹게된... 

작은 콜라와 치킨무, 그리고 치킨소스와 치킨이 배달되왔는데 플라스틱으로 포장된 용기는 뭔가 새로운 느낌이었다. 




소이살살을 맛있게 먹는법을 치킨박스 위에 스티커로 붙여뒀다. 

뭐 소스를 부어서 먹으면 끝인데 굳이 맛있게 먹는 법 까지... ㅎㅎ






소이살살치킨의 핵심? 소이살살소스라고 할 수 있겠다. 

이런 간장소스는 부어서 오면 치킨박스에서 새는경우도 많은데 이렇게 소스가 따로오는게 더 괜찮은거 같다. 

소스양도 조절할 수 있고 치킨박스에 소스가 질질 새는 그런일도 없고.. 암튼 요런건 좋은듯 ~





소스 후면에는 소스 성분? 뭐 그런게 적혀있는데 저런거 일일이 읽어가면서 먹는 성격이 아니라서 패스.. 





치킨박스를 열고 치킨부터 살펴봤다. 아래쪽에는 파를 가늘게 채썰어 깔아두고 위쪽에는 치킨이 올려져 있는데 뭔가 오돌도돌한 돌기같은 튀김옷이 신기해 보인다. 저 오돌도돌한게 쌀인거 같은데 어쨋던 비쥬얼은 신기했다. 

살살치킨은 저 야채가 없고 소이살살은 야채가 있는게 다른점인거 같다. 






겉은 바삭하고 속은 보들보들한 치킨.. 

살살치킨을 베이스로 파채가 함께인데 살살치킨은 닭가슴살과 다리살, 그리고 쌀가루로 만든 치킨이라고 한다. 

그러니 소이살살 요녀석도 닭다리와 가슴살이 베이스인듯 ~







일단 소스 없이 하나 집어서 먹어봤다. 

음.. 바삭하다.. 그리고 약간 퍽퍽한 느낌 ? 

개인적으로 날개를 좋아하는 1인이라 가슴살은 당연히 퍽퍽하게 느껴지는데 저 튀김옷 때문인지.. 얇게 썰어놔서인지 그냥 먹는 닭가슴살의 퍽퍽함과는 좀 다른 느낌이다. 





이번에는 소이살살 소스를 부어서 먹어보기로했다. 

소스는 따로 그릇에 부어서 찍어먹어도 되고 요렇게 부어서 먹어도 된다. 

탕수육은 찍먹을 좋아하는데 오늘 치킨은 귀찮으니 그냥 부먹이다. ~ 





소스가 바닥에 그대로 깔려버려서 음.. 치킨에 소스가 묻은 느낌이 별로 안든다... 

찍먹으로 먹을껄 그랬나? 살짝 후회가 되기도.. 




그냥 먹을때와 소스와 함께 먹을때를 비교하면 당연히 소스와 같이 먹을때가 좋았다. 

적당히 단짠한 맛이 자꾸 손이 가게 만드는..

파는.. 음.. 개인적으로 있어도 그만, 없어도 그만인듯.. 




기름기 쏙 빠진 교촌 소이살살... 요거 소스에 좀 더 듬뿍 찍어서 먹으면 낫긴하지만 개인적으론 허니오리지날이나 간장소스의 치킨 등이 좀 더 입맛에 맞는듯.. 

그리고 가장 아쉬웠던건 양이 적다는거.. ㅜㅜ 

와이프랑 같이 한마리를 먹었는데 뭔가 배를 다 채워주지 못해 다른걸 더 먹어야했던... 





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