홍대 히노케를 찾았다 . 예전에는 홍대 전철역 쪽 히노케를 방문한적이 있었는데 알고보니 상수역 근처 쪽에도 히노케가 있다.
우와.. 홍대에 두개나?? 이거 인기 많은 체인인가? 싶은 생각이 스쳤다. 뭐 어쨋건 아는 간판이 보이니 그저 반갑다. ^^
홍대 상상마당에서 당인리 발전소쪽.. 혹은... 상수역 방면으로 걸어가다 보면 주차장 골목이 있는데 좌측에 보면 위치해있다.
예전에 홍대하면 고기집이 참 많았던 걸루 기억하는데 왠지 요즘 눈에 보이는 고기집들이 점점 줄어드는 느낌이다. 막상 고기에 소주한잔 하려고 하면 마땅히 갈만한 곳이 잘 안보인다.
깍둑 소금구이
요넘이 멀까?? 뭐 대충 짐작하면 깍두기 처럼 썰어 나오는 고기 같은 느낌인데.. 여기가 최초로 개발한 집이라고 한다.
지난번에 히노케를 찾았을땐 양념 야끼니꾸를 먹은듯 한데 오늘은 깍뚝 소금구이로 주문했다. 궁금한건 먹어봐야하는 성격이라 ^ ^
여기는 쌈 야채가 안나온다. 이렇게 버무린 야채가 나올뿐..ㅎ ㅎ 어차피 쌈을 잘 안싸먹는 편이라 상관이 없지만 왠지 또 쌈이 없어면 조금 허전하기는 하다.
소금장과 양념?장이 나온다. 생고기는 자고로 소금에 찍어먹어야 제맛인데.. 우측에 있는 소스도 제법 괜찮았다.
드디어 등장한 깍둑 소금구이. 오오 정말 네모로 깍둑깍둑 잘 썰어 놓은듯 하다.
요걸 어떻게 구워야 하나 궁금하기도 했지만 뭐 대충 네면을 돌려서 굽다가 자르면 되겠찌 하고.. 그냥 불판에 올렸다.
마늘 꼬치도 아래와 같이 함께 나오고 버섯은 아주 쬐금 나온다.. 뭐 양이 많거나 그렇진 않다. 가격이 1인분에 16000원 대 였던걸로 기억하는데 양이 적어서 아쉬운편..
가까이서 살펴보면 요렇게 생겼다. 어느정도 익고 나면 가위로 반을 잘라주면 되는데.. 한입먹은 소감은??
오오.. 야들야들.. 괜찮다...
육회는 서비스 ~~ 지난번에도 그랬지만 늘 서비스로 육회가 등장한다. 뭐 양이 넉넉하진 않지만 그래도 없는거 보단 낫다 ^^ㅎㅎ
홍대 주변에서 제법 괜찮은 고기집이 눈에 잘 안띄었는데 이제 히노케가 슬슬 눈에 들어올듯 하다.
사실 홍대는 고기집이 많고 맛들도 기본은 하는 편이다. 다들 먹을만한데 어디 진짜 만난? 그런집은 또 잘 없는편인듯 하다.
뭐 고기집에 다 거기서 거긴가? ㅎㅎ 암튼 오늘 하루 아주 든든하게 맛나게 배를 채웠다 ^^
오늘도 촬영은 CANON G5X 가 수고해주었다 ^^
홍대 히노케에서 ~ ^^
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